Movebotには、主に2種類の失敗があります。
移行の失敗
移行の失敗は、移行プロセス全体の開始に失敗した場合、またはファイルの失敗率が高いために早期に終了した場合に発生します。
一般的な失敗の種類
失敗の種類 |
理由 |
修復 |
invalid-credentials |
送信元または宛先システムがあなたの認証情報を拒否しました。 |
送信元ストアと宛先ストアで再認証し、再実行します。 |
source-checks-failed |
スキャンまたは移行する前に、送信元プロバイダのサニティチェックに失敗しました。 |
根本的なエラーメッセージを確認し、修復します |
destination-checks-failed |
スキャンまたは移行する前に、宛先プロバイダのサニティチェックに失敗しました。 |
根本的なエラーメッセージを確認し、修復します |
failure_rate_to_high |
10%以上のファイルまたはフォルダの移行に失敗しました |
このような高い失敗率の原因を調査し、修復されたら再実行します |
no-space-left |
移行を実行するのに十分な空き容量がありません |
ユーザーまたはチームドライブの容量制限を確認し、再実行します |
account-not-authorized |
Movebotアカウントがブロックされています。チームとチャットしてください |
|
個々のファイルの失敗
個々のファイルの失敗は、ファイルを正常に宛先に転送できない場合です。Movebotは、デフォルトでほとんどの失敗を再試行します。
失敗はMovebot管理ポータルで検査できます。問題の修復をお手伝いできるよう、できる限り詳細な情報を直接提供します。
一般的な失敗の種類
失敗の種類 |
理由 |
修復 |
cannot-export file-not-downloadable export-failed |
このファイルは、gdocのようなプロプライエタリな形式であり、エクスポートできません。
一部のシステムでは、エクスポートのサイズと形式に制限があります。 |
|
download-size-mismatch uploaded-size-mismatch |
一度ダウンロード/アップロードされたファイルサイズは、当社の期待値と一致しませんでした。
これは、ファイルが転送中に破損したか、最近変更されたことを意味します。 |
転送を再実行します |
download-checksum-match uploaded-checksum-match |
一度ダウンロード/アップロードされたチェックサムは、当社の期待値と一致しませんでした。
これは、ファイルが転送中に破損したか、最近変更されたことを意味します。
|
転送を再実行します |
parent-folder-not-found |
親フォルダが存在しないため、フォルダの作成またはファイルのアップロードができませんでした。 |
|
file-not-found |
ファイルが見つかりませんでした。存在していることを確認します |
|
teamdrive-not-found |
チームドライブが見つかりませんでした |
|
storage-config-error |
ストレージ構成に問題があります。送信元と宛先の構成で、必須フィールドがすべて入力されていることを確認してください。 |
|
agent-store-timeout |
エージェント通信チャネルがタイムアウトしました。 |
Windowsエージェントがサーバー上で実行され、接続されていることを確認します。 |
agent-not-connected |
Windowsエージェントが接続されていません。30分間、エージェントから何の活動も見られません。 |
Windowsエージェントがサーバー上で実行され、接続されていることを確認します。 |
user-not-found user-or-group-not-found |
要求されたユーザーが、送信元または宛先システムに見つかりませんでした |
送信元/宛先マッピングが正しく、ユーザーが存在することを確認します |
invalid-credentials-or-user user-not-activated |
ユーザーは無効/一時停止/有効化されていないか、利用規約に同意していません |
ユーザー名/メールアドレスが正しく、アカウントが有効であることを確認してください。 |
illegal-or-disallowed-filename |
ファイルまたはフォルダ名が宛先システムによって拒否されました |
ファイル名を変更し、デルタ移行を実行します |
path-to-large |
指定したパスが長すぎます |
宛先システム要件を満たすために、送信元内のデータを再構成します |
restricted-content |
コンテンツは、送信元システムによって制限またはロックされていると見なされています |
|
access-denied |
そのファイルまたはフォルダにアクセスするための適切な権限がありません |
権限を確認します |
malware-or-spam |
ファイルまたはフォルダが悪意のあるものとしてマークされており、ダウンロードまたはアップロードができません。 |
|
file-to-large |
ファイルの大きさが宛先のサイズ制限を超えています |
|
token-expired |
認証トークンの有効期限が切れています。 |
invalid-credentials |
送信元または宛先システムがあなたの認証情報を拒否しました。 |
rate-limit-exceeded |
レート制限閾値を超えています。 |
失敗を再実行します |
timeout |
転送中に、ファイルの活動なしのタイムアウトが発生しました。 これは一般的に、重要なネットワークまたはレイテンシの問題を示します。 |
|